Emmanuelle Ryser
 

Publications

Le cake au citron mélange l’acide et le sucré, comme la vie mélange le malheur et le bonheur. Quand c’est acide, ça te fait des frissons mais avant que tu aies les larmes aux yeux, c’est sucré, ça te fait tout doux et tu rigoles. Si tu le manges dans la joie, il te rappelle que la vie n’est pas toujours facile mais si tu le manges dans la tristesse, il te dit que bientôt ta vie sera douce. Et quand tu découvres les étranges collections de ta mère qui vient de mourir, rien de tel qu’une bonne grosse tranche.

Le Cake au citron est mon premier roman. Il est sorti le 15 juillet 2020, publié par les Editions Lemart. Il est annoncé en COUP DE COEUR sur le site de Payot.

Le recueil de témoignages d’Italien-ne-s installé-e-s à Lausanne est paru le 24 septembre aux Editions FAVRE. Ce projet d’histoire orale a été initié par le Musée historique de Lausanne, qui organisera une exposition sur le même thème en été 2021. Au travers de quatre chapitres thématiques (Voyager, Arriver, Sympathiser, Rester), ce sont vingt-quatre personnes, de la 1ère à la 3ème générations, qui livrent leur expérience de vie et d’immigration. J’ai adoré recueillir leurs témoignages et suis très contente de la mise en page de Flavia Cocchi, avec les photos de Claudine Garcia. Un très bel objet, au contenu émouvant.

 

 

Avant de publier ces deux ouvrages, j’ai réalisé Traits de Vies, livre d’art en collaboration avec Véronique Walter. Des dizaines de récits de vie que j’ai écrits pour des privés, Jean Garzoni et le vivarium de Lausanne a été publié aux éditions du Belvédère. Et puis, Michel Krafft et moi avions publié un guide du Palais de Rumine pour les 100 ans du bâtiment sous forme de carnet de voyage, Voyage en Ruminie. Avant cela, des centaines d’articles dans 24heures, la TG, Femina, Terre & Nature ou Accrochages. MERCI de me lire!

 

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Le cake au citron mélange l’acide et le sucré, comme la vie mélange le malheur et le bonheur. Quand c’est acide, ça te fait des frissons mais avant que tu aies les larmes aux yeux, c’est sucré, ça te fait tout doux et tu rigoles. Si tu le manges dans la joie, il te rappelle que la vie n’est pas toujours facile mais si tu le manges dans la tristesse, il te dit que bientôt ta vie sera douce. Et quand tu découvres les étranges collections de ta mère qui vient de mourir, rien de tel qu’une bonne grosse tranche.

Le Cake au citron est mon premier roman. Il est sorti le 15 juillet 2020, publié par les Editions Lemart. Il est annoncé en COUP DE COEUR sur le site de Payot.

Le recueil de témoignages d’Italien-ne-s installé-e-s à Lausanne est paru le 24 septembre aux Editions FAVRE. Ce projet d’histoire orale a été initié par le Musée historique de Lausanne, qui organisera une exposition sur le même thème en été 2021. Au travers de quatre chapitres thématiques (Voyager, Arriver, Sympathiser, Rester), ce sont vingt-quatre personnes, de la 1ère à la 3ème générations, qui livrent leur expérience de vie et d’immigration. J’ai adoré recueillir leurs témoignages et suis très contente de la mise en page de Flavia Cocchi, avec les photos de Claudine Garcia. Un très bel objet, au contenu émouvant.

 

 

Avant de publier ces deux ouvrages, j’ai réalisé Traits de Vies, livre d’art en collaboration avec Véronique Walter. Des dizaines de récits de vie que j’ai écrits pour des privés, Jean Garzoni et le vivarium de Lausanne a été publié aux éditions du Belvédère. Et puis, Michel Krafft et moi avions publié un guide du Palais de Rumine pour les 100 ans du bâtiment sous forme de carnet de voyage, Voyage en Ruminie. Avant cela, des centaines d’articles dans 24heures, la TG, Femina, Terre & Nature ou Accrochages. MERCI de me lire!